Marta Pen a melhorar

A portuguesa Marta Pen Freitas, a estudar nos Estados Unidos, participou ontem no “USATF Distance Classic”, em Los Angeles, correndo a prova de 1500 metros, que terminou em quinto lugar.
A combativa atleta do Benfica, terminou a corrida em 4.08,11, melhorando substancialmente a sua melhor marca do ano anterior (4.19,38) e ficando perto do seu recorde pessoal (4.06,54) e a 61 centésimos dos mínimos para os Mundiais de Londres.
A prova teve como vencedora a norte-americana Sheila Reid (4.07,07) e à frente da portuguesa ainda se classificaram Shannon Rowbury (4.07,17), Violah Lagat (4.07,66) e Sasha Gollish (4.07,70).
Nas restantes provas, destaque para o triunfo do campeão olímpico nos 1500 metros, Matt Centrowitz (EUA), com a marca de 3.33,41 à frente do tetra campeão olímpico Mo Farah (GBR), que fez 3.34,19 (esta é a primeira prova da última época de alta competição do britânico!).
Nos 5000 metros femininos venceu a britânica Laura Weightman (15.08,24, em estreia).
Resultados mais completos no site da USATF.